?

Log in

No account? Create an account

· Зоя · Большакова · felt&paper


Куртка "Бомбер"

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Решила написать про куртку под названием "бомбер".
Мне эта лётная куртка очень нравится, я даже сделала два бомбера для своей  мини-коллекции PolarPilot (коллекция, собственно, так и назывется)) .
Обрадовалась, увидев статью в Vogue: статья

Прочитав о том, что куртка продолжает брать штурмом подиумы и улицы модных столиц, решила изучить этот вопрос:

"Куртка «бомбер» появилась на показах модных коллекций  в 2013 году, буквально взорвав мир моды своей универсальностью, вариативностью и актуальностью.

Казалось, прошло 3 года, и тренд на данный момент можно считать безнадёжно устревшим. Но нет, всё свидельствует о том, что эта поистине бессмертная вещь становиться всё более и более популярной и совершенно не собирается покидать ни улицы городов, и, что самое интересное — ни подиумы модных столиц мира.

Почему можно сделать такое заключение? Во-первых, цитируем статью в  VOGUE от 20 февраля нынешнего года:

«Судя по прошедшей Неделе моды в Нью-Йорке, бомбер — наше все. Куртка, сконструированная в середине прошлого века по спецзаказу ВВС США для пилотов тяжелых бомбардировщиков (отсюда, разумеется, и грозное название Bomber), не раз была замечена на подиуме. Популярные нынче спортшик, рэп-шик 90-х и милитари без этого элемента одежды обойтись не могли. Но главное откровение — то, что модники уже успели отлично усвоить эту тенденцию. Гостей показов и моделей, разгуливавших по улицам февральского Нью-Йорка в бомберах, можно было выстроить во внушительный строй. Настоящая форменная одежда, не иначе.»

И, действительно, мы видим на фотографиях множество уличных образов, так называемый streetstyle:









Читать дальше в моём блоге на Ярмарке Мастеров

Информация также была взята:
отсюда



Tags:
* * *